Язык без костей

(Сборник: пословицы. По мотивам поговорки "язык без костей")

Если кости удалили -
очень много говорим.
У людей "завянут" уши...
прежде чем мы замолчим.

Ведь язык настолько мягкий,
что не надо напрягать.
И от лёгкого движенья -
будет слово "вылетать".

То охота, это тоже...
там чего то не сказал...
человека ты замучил,
но однако не устал.

Кляп тебе "забить" готовы -
лишь была бы тишина.
Без костей язык ужасен...
сразу разница видна.

Но с костями тоже плохо...
жизнь становится трудна.
Превращаются вдруг в пытку -
все обычные дела.

Слово тащишь, как клещами,
еле-еле говоришь.
Напрягаешься так сильно,
что лицом уже горишь.

В рот смотреть тебе не стоит -
так заикой можно стать.
И в любви конечно тяжко...
как захочешь целовать.

Там костлявое всё очень -
можно рану получить.
Игры разные, забавы...
все придётся отложить.

В языке костей не надо,
но без них нам плохо тож.
Как же сделать идеально?
Компромисса не найдёшь.

Если кости удалили -
не закроешь долго рот.
Ну а если их оставить...
через силу звук идёт.


Рецензии