Апрель

Распустился абрикос в апреле,
Но наш апрель ужасно груб:
Он холоден, и солнце видно еле,
Апрель - наш душегуб.

Он путал жизни в мире,
Меняя радость на горе в кубе,
Не метко целясь, словно ведь не в тире,
Попадая в души метко.

А мы, противясь, верим,
Что нас обходит стороной
То горе, что жалом лёгким,
Убившее весной.

Просыпаясь, мы себе велим
Этот день прожить счастливо
Без грусти за ушедшим людом,
Не наградив слезой скупой.

Мой друг, забудь гонения,
Вспоминай от радости улыбки,
Вытяни друзей с уныния,
Пусть вас обойдут ухмылки.

Дело за малым: апрелю бросить
Вызов грозный,
Здесь главное - не струсить,
И будешь ты к победе ближе!


Рецензии