Мечта Демона

Закат ты встречаешь с тоскою,
Как небо лазурна печаль.
И слёзы прикроешь ладонью,
Мечту уносящую в даль.

Тебя бы назвали любовью,
Но боль приносишь в руках.
Восходишь иною звездою,
Где свет - появляется мрак.

А сущность свою не укроешь,
Чего бы хотел ты сам.
Демоном быть не хочешь,
Но им тебя Бог создал.

Глаза не темнее ночи,
А губы спелейший нектар.
Красивый? Да! Даже очень,
Но только , ведь в том обман.

Душу стираешь в клочья,
Сердце на пополам
Разрубишь и днём и ночью,
Не будишь о том страдать.

Плохое во сне забудешь?
О чем тебе вспоминать?
Насколько греховны люди?
Ведь ты им помог умирать.

А скрипка тебя, вновь разбудит,
Печальную песнь принеся.
Тебя в её жизни не будет,
Обманешь ты только себя.

Хоть скажишь ей, что любишь,
Но это всего лишь - слова.
Ты - демон и с нею не будешь,
Она не твоя жена.

И светом её не разбудишь,
На грех преклоняя губя.
Ты эгоист , себя только любишь,
Её превращая в себя.

Она же с тобою не будет,
Ты слышишь?! Уже никогда.
Любить, лишь умеют люди,
Зачем отвергаешь себя?

Но только другим ты не будешь,
Так Бог же создал тебя.
Демоны - тоже люди? Нет.
Это всего, лишь -  мечта.

6.04.2015


Рецензии
Руками нашу Землю не обнять,
Перину облаками не набьёшь!
Всё в этой жизни можно потерять,
Что накопил, за здорово живёшь!...

Что-то навеяло, но может быть не в тему!

С Большим Теплом души!!!

Сергей Осенин 2   01.06.2015 21:57     Заявить о нарушении