Монолог с Моной Лизой

Смотрит снова Мона Лиза
С добротой в мои глаза…
В ней – ни капельки стриптиза,
Хоть сейчас под образа!

Правда, нос у Моны Лизы
Всё ж для дамы длинноват.
Слава Богу, что не сизый
И как будто не горбат.

Не с себя ли Леонардо
Рисовал твоё лицо,
Слушая ночного барда
Под любимое винцо?

Рисовал четыре года,
Ты жизнь портишь дольше мне
В ясный день и непогоду
На почти твоей стене.

Не сторонник Авангарда,
Классицим люблю сполна –
Выпью-ка за Леонардо,
Я бутылочку вина…

Нет, одной бутылки мало
С Моной Лизой на устах –
Чтобы лучше мысль витала,
Не жалей напитка, Вакх!......

Хороша, не скрою, Лиза,
Но не радует наряд…
Жаль, не видел Лизу снизу,
Ножки и волшебный зад!

Но причёска этой Моны
Не волнует что-то кровь,
Создаёт в душе препоны,
Отгоняя прочь любовь…

Все созвездья Зодиака
Провисела на стене,
Не подняв собой, однако,
Ничего пока во мне…

Затаённая усмешка
У Джоконды на устах…
Не меня в любовной спешке
Обнимала ты в кустах!

Что же ручки так сложила,
Губки сморщив уголком?
С кем и сколько же ты жила,
Восхищаясь потолком?

Сверху милому смотрела
На мохнатые усы,
Вскрикивая то и дело,
Забывая про часы….

На кого же взгляд твой томный
Был опущен в час утех
Днём, ночной порою тёмной
С кем делила плотский грех?

Верю в то, что – не путана,
Спал с тобой отнюдь не полк,
Не искал на дне стакана –
Знал да Винчи в бабах толк!

Всё молчишь? Не балаболка…
Кто-то же тобой был пьян.
Не один торговец шёлком
Обнимал твой нежный стан.

Не смотри так, Мона Лиза!
Верен буду я жене,
На любви твоей капризы
Насмотрелся на стене…
Ты, смотрю, уже раздета,
Отвернись, а то сниму
Со стены без этикета
В антресолеву тюрьму…..

Что-то взгляд твой, Мона Лиза,
Убегает из орбит,
Обойдёмся без стриптиза,
Я твоей любовью сыт…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.