Встреча с приятелем

Приятель встретился. Беседа
С ним завязалась, благо —лето,-
Тепло.  Не важно место,-  где-  то,
На перекрёстке, иль в беседке...

Сначала слушали друг друга,
Поговорили о досуге,
Потом о творчестве немного.
Вела попутно нас дорога...

По — прежнему — интеллигент.
Стихи и песни он слагает,
Как бард частенько выступает.
Конечно же он — феномен

Периферийной суб- культуры.
Когда- то диктором Ти- Ви.
Блистал с экрана будто приз.
Заставками рекламы дурость

Затмила интеллект и пыл.
Прикрыли "Феникс" и бранят
Тот коллектив,- ушёл в театр,
Простым артистом поступил.

Замечен стал он в этом Свете,
Как благородный лицедей.
Приятен стал он для людей,
И здесь талант его заметен.

Кино намерился снимать,
У Режиссёра брал советы.
Но видно труд нелёгкий этот
Сломил его былую стать.

Послушен стал на шёпот Вакха,
Поддался на его обман.
Пока не расплескал талант
Надежда есть: мираж — пустяк.

Я издаваться дал совет-
Стихи и музыку для всех...
Ответил, что он интернет
Возненавидел,- это грех!

Наверное, закомплексован
Богемным мнением друзей.
В кругу их флёр снобизма веет,
Им он, наверно, околдован...

На всё есть мнение, ответ,
Не нужен ему мой совет.
Самодостаточен и горд!
Бог в помощь,- может повезёт...


Рецензии