Повторенье-мать ученья

Опять против нас вся Европа,
А с нею республики экс.
По старым, истоптанным тропам
Все вместе ввергают нас в стресс.
     Прибалты, Украйна, Молдова
     И даже Болгарии глас...
     И всё под единым покровом:
     Из-за моря янки указ.
Я помню, как раз у рояля
С хорошим болгарским акцентом
Стоянова пел на концерте.
Болгары на нотах писали
Огрызком свои адреса
И наперебой приглашали
Их слышу сей час голоса.
     Я в Таллине в церковь ходил,
     И в Вышгороде мой знакомый,
     Как Таллинец мне говорил:
     Ты здесь не в гостях, а как дома.
Эчмиэдзин:был там и я,
И пил по турецки там кофе.
И там были тоже друзья.
Есть фото для памяти в профиль.
     О Грузии: что говорить.
     Где только я в Грузии не был.
     Скитался, молился, творил.
     Сей час вспоминаю,как небыль.
Я Грузию ныне, как мать
Быть может зову незаконно,
Но если по-правде сказать:
Тогда это было резонно.
     Скажите, что здесь за планета?
     А мне отвечают: "Земля".
     А всё, что вокруг, что всё это?
     Любовь, говорят и друзья.
  Я у Шамиля, мусульмана
В Самаре как-то отдыхал.
Он угощал меня лагманом,
А я с дивана не вставал.
     По воскресеньям я из церкви,
     Он из мечети приходил.
     В обед по маленькой цицерки
     С башкирским мёдом водку пил.
 И он говорил мне: пей, пой-
 Пока не окончется бой.
     Hо бой не окончен, друзья.
     И не успокоился я.

               


Рецензии
Помню то время, когда о национальностях и не думали, воистину жили в семье братских народов - без всякого пафоса: так было! Кто-то же камень за пазухой всё-таки держал, коль возомнил из себя невесть кого и попытался унизить другие народы, которые воспротивились этому унижению и ополчились всем Донбассом, создав противодействие злу. С уважением к Вам!

Николай Лахмостов   28.02.2024 15:38     Заявить о нарушении
О прошлом можно помечтать.
К нгему вернёмся ли опять...?
С уважением!

Юрий Трусов 3   05.03.2024 20:50   Заявить о нарушении