Как тяжело взрослеет новый век...

Как тяжело взрослеет новый век!
Какие ветры подле колыбели,
Хрипя пророчества, во тьме берут разбег!..
И кровь густеет в гробовой купели.

Смущая говорящие стада
Обетом счастья, призраком свободы,
Век тащится, роняя в никуда,
Проказой времени обглоданные годы.

И люди, будто видя горний свет,
Сомнения скрывая за витийством,
Торопятся попасть стольетью в след…
И жизнь сама сродни самоубийству.


Рецензии