зеркальце ты мое

зеркальце ты мое
поцелуй меня на пути  конечном
и воткни копье
взглядом поперечным.
береги себя каменным узором
в плотных рамах хрупкость
посмотрю в тебя
отведешь глаза
пред моим позором
и заметив отразишь лишь
терпкость вен и бледнорукость

зеркальце мое
ты скажи
кто на свете всех живее
пропасти во мне
пустота поет
спрятана во ржи.
ложь всегда милее.

зеркальце мое
отражай меня
не разбей о бетонный пол
плоти моей черты
кукушонка песню заведет
жизнь кого - то храня
чучело садят на кол
я остаюсь без четы

 Зеркальце ты мое -
все равно. Разбитое на полу упавшее
обними же теперь осколками своих рук  -
Листьями опавшими.

красный к губам белым мак
мне не увидеть тебя
неба  ясного средь
как
как
не увидеть себя
Впредь.


Рецензии