Ты спишь

               


Ты спишь, ты намаялась, в комнате темень немая,
а мне вот не спится:
опять вспоминаю, как будто тебя отнимаю
у  шумной столицы.
От всех обязаловок, всех магазинов и залов,
от всех соучастий
тебя отнимаю, как будто один понимаю,
в чем женское счастье.
Мы город простили за непониманье гостиниц,
за холод и сырость,
как мне за настырность и жар одиноких простынок
однажды простилось.
Простилось за гонор законом твоих благочестий,
за тот подоконник,
куда тебя бабочкой из подмосковных  предместий
забросил мой томик.
Простилось за стильность, за взгляды, летящие мимо,
за непониманье,
когда от восторженных глаз  твоих неумолимо
меня отнимали.
В родной глухомани нас воспоминанья поманят,
и словно приснится:
по синему маю сирень для тебя обломаю
за прошлые тридцать…
За то, что красиво до самых небес возносила,
за клумбы люпина,
где были мы раньше и даже за то, что однажды
в другом полюбила.


Рецензии