Вера Кузьмина. На осевших сосновых воротах

На осевших сосновых воротах
Досыхает рыбацкая сеть.
Мне охрипшей прокуренной нотой
Над провинцией тихой лететь.
Здесь ответы – лишь «по фиг» и «на фиг»,
Здесь, старушечью келью храня,
С черно-белых простых фотографий
Перемершая смотрит родня.
Здесь в одном магазине – селедка,
Мыло, ситец, святые дары,
А в сарае целует залетка
Внучку-дуру – бестыжи шары.
Половина из нас – по залету
Заполняет родную страну...
Мне охрипшей прокуренной нотой
По верхам – по векам – в глубину –
В ласку теплой чужой рукавицы,
В стариковский потертый вельвет...
Дотянуть. Долететь. Раствориться.
Смерти нет. Понимаете? Нет.

© Вера Кузьмина (Часовые памяти. - М., ИПО "У Никитских ворот", 2014. - С. 16-17)


Рецензии