Ты не ценил ее...

Ты к ней привык. Она тебя любила.
Подарков не вручал ей и цветов.
Всё реже говорил: " Насколько ты красива!"
Всё чаще: " Извини, не до звонков"

Всё время занят был. Порою, раздражался,
Когда она заботилась, любя.
А ты, хоть раз, хотя бы раз, пытался
Узнать о чём кричит её душа?

Она хотела быть неповторимой,
Стать самой-самой важной для тебя.
И, снова, перед сном, целуя спину,
Мечтала заглянуть в твои глаза.

А много ли хотелось? - пониманья,
Немного ласки, нежности, заботы.
Чтоб уделял ей чуточку внимания,
Хотя бы в воскресенье и субботу.

Она же за тобой и в высь, и в бездну.
И в горе не предаст и будет рядом.
Ей так хотелось быть тебе полезной,
Встречать с работы ужином и чаем.

Ты не ценил её. И всё, казалось, мало...
Как будто не боялся потерять.
Ах, если б знал ты, скольким отказала,
Чтобы с тобою рядом засыпать…


Рецензии