Поэт-романтик...

Поэт – романтик, только хочется признанья,
Чернеет ночи воронёный ствол.
Нет для поэта горше осознанья,
чем осознание того, что пишешь в стол!

А не писать поэт, увы, не может –
Стихи - они исходят изнутри,
Им тесно и темно под толщей кожи,
Им нужно, чтоб цветы и фонари.

Им нужно, чтоб их знали и читали,
Им нравится быть в переплётах книг,
И чтоб со временем они отнюдь не стали
Забытым текстом авторов своих.

А потому, поэты пишут, пишут,
Самозабвенно, на разрыв души,
В надежде, что их кто-нибудь услышит
И в магазин за книгой поспешит!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/09/20/1561 Стихи - крик души,который,к сожалению,мир слышит через бетонную толщу потребностей!

Светлана Сола   19.05.2015 04:27     Заявить о нарушении
Очень умно и образно!!! В.М.

Виктор Юров   19.05.2015 13:44   Заявить о нарушении
Благодарю!

Светлана Сола   19.05.2015 14:14   Заявить о нарушении