Потеря

Мне с утра позвонила подруга
И, рыдая, шептала: «Беда!
Потеряла я лучшего друга-
В ночь собака моя умерла…

Не помогут мне капли, уколы…
Нет, не знаю я как дальше жить!»
Поняла - бесполезны мои уговоры,
Убежденья людей так любить.

«Ах, собачка! Пятнадцать ей было!
Сколько в жизни со мною прошла!»
А меня лишь сильней это злило:
«Сколько горя! Собака – семья!»

Может, мало люблю я животных?
Только кажется мне, уж, поверь,
Коль терять приходилось ребёнка
Или близких любимых людей,

По собаке не будет истерик
И сравнений с потерей семьи!
Смерть родных разом взгляды изменит!
Так, «Спасибо!»- судьбе говори!

Что тебя обошли все ненастья!
Что здорова ещё вся родня…
Подари же любовь своим близким!
И для близких…не мучай себя!

Здесь сравнения, поверь, не уместны!
Третий день продолжаешь звонить…
Вызываешь врачей…Не красиво
И себя, и других изводить!


Рецензии
Привет Власточка-Ласточка! Замечательно! Мне понравилось! Удачи и вдохновения!

Андрей Ротнов   14.05.2015 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрюша, что читаешь и комментируешь! Удачи тебе и вдохновения! Новых побед!

Власта Станкевич   15.05.2015 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.