Май в степи

Май, как праздник, по степи шагает.
В травке сочной ноги утопают.
Травка влажная от утренней росы.
Умиляешься от этой влаги ты.

Одуванчик прячется в траве.
Как красив он на зелёном фоне!
И его видать не только мне.
Жёлтый цвет в зелёном не утонет.

В океан большой травы зелёной
Май бросает жёлтые поляны.
И на миг казалась степь багряной,
Красных маков загоралось пламя.

В мае степь становится всё ярче.
Красоту ей придают цветы.
Красотою той, пока не стало жарче,
Поспеши полюбоваться ты.

Май, как праздник, по степи идёт.
Красок ярких лугу придаёт.
И ковыль колышет ветер в поле,
Он гуляет казаком на воле.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.