Старая больница

Солнце сумерек страшится
В клетке замкнутых дверей…
Дремлет старая больница,
Чтобы день прошел быстрей…

Промелькнуло что-то где-то,
Чьим-то голосом звеня…
В темной дьявольской палате
Не дожить им до утра…

Лампа черная качаясь,
Бред смахнет из-под ресниц…
Книгу мертвых открывая
Из обугленных страниц…

Тенью мрачной в коридоре
Кто-то ходит по ночам…
В лунном свете пол скрипучий
Вновь покрыл густой туман…

Не расскажет что здесь было
Шприц пустой в сыром углу…
А под капельницей старой
Жуть смеется в тишину…

Шепот чей-то раздается…
Вздох тяжелый в темноте…
На каталке в белом платье
Призрак едет вдалеке…

Головы его не видно…
Кисти лишь повисших рук…
Не дает найти покоя
Злобный сатанинский круг…

Вновь в скрипучих половицах
Блекнет шум от чьих-то слов…
Крик пронзительный сорвется
Вниз сквозь старое окно…

Грустно мысли проклиная,
Душу тихий стон проткнет…
И, живя как будто снова,
Смерть свою же позовет…

Мячик детский на ступенях,
Веселясь поскачет вниз…
Дышит в сумерках больница,
Мертвую вдыхая жизнь…


Рецензии