От берега ночи до берега дня

От берега ночи до берега дня
Утро наводит мосты.
Солнечный лучик будит меня,
Шепчут о чём-то кусты.

От берега ночи рукой оттолкнусь,
Три шага до берега дня.
По тихой тропинке трусцой пробегусь
Туда,где заждАлись меня.

Где птицы зазывные песни поют
И водят цветы хоровод.
Где мошки-букашки повсюду снуют
И чист,как стекло,небосвод.

Над полем диск солнца багряный завис,
Любуясь простором земли.
Я взор поднимаю в хрустальную высь,
Там кличут меня журавли.

Вдыхаю всей грудью цветочный дурман
И крУгом идёт голова.
С утра я природой напоен. Я пьян.
Признания рвутся слова :

"Родная Земля и красавица -Русь,
Без вас не прожить мне и дня!"
О дальних краях я судить не берусь,
Им там хорошо без меня.


Рецензии
Ох, как я напиваюсь вашими стихами - ведь лучше вас и сказать нельзя!)))

Валентина Гостева   28.10.2015 12:46     Заявить о нарушении
Конечно,приятно слышать такие слова от хорошенькой женщины. Спасибо!!! Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   28.10.2015 13:15   Заявить о нарушении