Сказка о предпоследнем романтике

Кто в набедренной тряпке, кто в расшитом камзоле,
Кто под скрипки трактиров, кто под бодрую плеть,
Кто в крахмальной манишке, кто в кровавых мозолях –
Всякий хочет успеть, и еще раз успеть.

Кто в гондоле с «Клико», кто с веслом на галере,
Кто-то сам все сожрет, кто раздаст по горстям..,
Но воздастся всегда и везде всем по вере,
И раскинется нам по кускам и мастям…

Богу – богово, кесарю – только для кесаря,
Так по жизни плывем, кто в звездАх, кто во вшах,
Кому плот, кому флот в океане безверия,
Нет романтике места на спешащих судах.

Рыба ищет где глубже, ну а мы – где сытнее,
Так не будем вторИть тонким охам кулис –
Это выдумки все про Ассоль и про Грея,
Про бегущую Фрези – просто… славная мысль…

Он судьбу завязал узелком, а не в бантик,
Развязать бы… Да, нет – не отыщешь концов…
И исчез за волной предпоследний романтик,
Потерявший фарватер у чужих берегов…

Кто в набедренной тряпке, кто в расшитом камзоле,
Кто под скрипки трактиров, кто под бодрую плеть,
Кто в крахмальной манишке, кто в кровавых мозолях –
Всякий хочет успеть, и еще раз успеть…


Рецензии