Вчера

Дождь весенний в окно постучится, серой грустью наполнен мой дом.
Пусть и временно все, легкомысленно, не задержишься в сердце моем.
Сколько б я теперь не старалась, не забыть мне твое тепло.
Сколько б лиц на пути не встречала, сердце только твердит одно.

Я вчера поняла отчетливо, как безудержно дорог ты мне.
Я вчера поняла отчаянно, что с другим не найти счастья мне.
Мне и горе с тобой не  горестно, мне и ложь твоя неважна.
Я вчера поняла, забывая всё, что с тобой буду только нежна.

Кто живет, а кто просто мается, смысл жизни бесщадно ища.
Я в твоих позабудусь слабостях, мне отныне беда не страшна.
Не страшны мне судьбы испытания, хоть и рай не сыскать на земле.
Я вчера поняла нечаянно, что твоей души нет родней мне.


Рецензии