Философия на грядке...

На грядке, эдакой купчихой,
Вальяжно нежилась капуста,
Пока голодная крольчиха
Не откусила листик с хрустом.
От наглости капуста в шоке!
Ей мир казался совершенным!
Решила - Прогневились "боги",
Карают за грехи, наверно.

Крольчиха побежала дальше
К рядкам салата и моркови,
Как вестник овощной печали,
Наместник зла, источник боли.
Но вдруг неведомая сила
За уши и обратно в клетку,
- О ужас! Где же нагрешила?
Ведь выкормить хотела деток.
За что ей эта кара свыше?
Всё время "боги" ублажали,
Кормили, укрывали в нише
И даже гладили, ласкали...

А "бог"направился в курятник -
Полтинник празднует отец,
И нужен на семейный праздник
К столу куриный холодец.
Но не успел открыть калитку,
Как молния попала в дом
И чувствуя себя улиткой
Перекрестился... Грянул гром...


Рецензии