Бессонница

Мне до тебя дотронуться
И хочется, и колется.
Тепло твоё почувствовать,
Щемящий холодок.
Всё ладно ли? Бессонница...
Наградою - бессонница,
И горечью - бессонница,
Да в горле слёз комок.

В твоей ли отрешённости,
В моей незащищённости
Приливами, отливами
Сплетенье разных чувств.
Всё до поры, до времени...
Не стать бы только бременем.
Я, больше всего прочего,
Такого и боюсь.

Моё сердечко робкое
Спешит незримой тропкою
По тоненькому лучику
Надежды и любви.
Как мотылёк, израненный
В тревожных бликах пламени,
На каждое свидание
Лечу, лишь позови.

А время это странное
Мне нереальным кажется,
как за семью печатями
Хранимый талисман.
Жаль, тайное не сбудется
И главное не скажется:
На прошлом и на будущем -
Непрошенный туман.

А птица счастья, где она? -
Далёкая, желанная...
Не докричать, не встретиться -
Летает стороной.
А грусть такая светлая
И боль такая странная
С любовью долгожданною
Пришли ко мне - земной.


Рецензии
Жаль, тайное не сбудется
И главное не скажется:
На прошлом и на будущем -
Непрошенный туман...

Вот так и живем... Какой прихотливый рисунок стихов! заворожило... Спасибо огромное за мастерство!

Геннадий Шалюгин   22.06.2019 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг за Вашу оценку! Очень рада пониманию!

Валентина Юдина   22.06.2019 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.