Вера фундамент или

(Касаемо вопроса об отношении к Православию и вообще религии: «Как человек может относиться к учителю, который НАУЧИЛ его добру? Если ни как, а тем более отрицательно, значит он был плохим учеником и ему еще необходимо учится.»)

Бог личностен (основной православный догмат)? – произнесу, разрушая религиозную основу: «нет». Тогда до осознания оного (понимания Его всеобъемлющего естества, тайн бытия) мы должны быть готовыми духом, всей своей сущностью помогать Ему. Иначе знания о «сущем» (науки мироздания), без света в душе (науки любви), разрушат наш мир – дом без фундамента. Воспитать же в душе осознание полезности богу (необходимости развития) надёжнее всего страхом перед «лицом» нарушить слово данное Ему от совершения плохого поступка или пустой жизни. Так как страх основа сохранения вида. Не только страхом рождаем полезные начала, но им как Булатным мечом. Перед «лицом», потому как сложно воспринять человеческому разуму в дух свой «основ» (необходимости строить мир на основе добра, единства…) от безОбразного учителя (ввиду слабости человеческого восприятия), а без учителя (нарицателя) вовсе невозможно. Мы представляем сначала цель (образ), к которой затем идём.
Порой бывают явны пороки человеческих нравственных законов, корректируемых веками не всегда в нужном направлении. Нужно понимать, что их писали мы, которые ещё верят, но не знают. Каждый своим светом процеживает зёрна истины.
Бог – всегда и везде. Религия (церковь) – здесь и сейчас. Вера (сегодня) прежде знаний (завтра). Мы сегодня здесь, желание оказаться «Завтра» в сути нашей. Осталось лишь проснуться и на фундаменте «Веры богу» поставить дом «Знаний бога».

P.S. Взгляни на себя, готов ли ты жить без веры? Помогаешь ли ты людям с любовью, наполняешь ли смыслом каждый день и жизнь в целом, готов ли отказаться от страстей (алчности, гнева, гордыни и пагубных инстинктов)?
Если да, совершенствуйся в познании бытия. Бог, если ты не лукавишь, откроет тебе тайны.
Если нет, беги в церковь ищи иной способ научить душу любить, держать страсти в кулаке и прощать.
(Бог подарит знания, только когда душа будет к этому готова)


Рецензии