Не благо на шару, а за деяния кара?

С чего вдруг поумнел так человек?
Веками жил себе без заморочек.
Поближе к устьям полноводных рек
Растил не парясь сыновей и дочек.

Кто говорит,что миллионы лет,
Кто утверждает, что чуток поменьше
Лежал себе тихонечко скелет -
Мужик, а может быть из женщин.

Мозг по объёму, ну один в один
Задействован всего на три процента,
Созревший для науки "гражданин"
Способный проводить эксперименты.

А он тысячилетья ни "гу-гу",
Копает корешки, жуёт орехи,
Балдеет парами себе на берегу,
Предпочитая "аморальные" утехи.

А тут, всего за сотню с небольшим
От канделябра, до электростанций
И дальше к технологиям другим,
Неся потери от нештатных ситуаций

От граммофона, до ай-ти программ,
Ракет, подлодок, нанотехнологий,
Чего вдруг резко "покатило" нам?
Идеей может наказали "Боги"?

За то что не умеем мирно жить,
(Всегда чего-то людям не хватает.)
Что в состоянии от зависти убить,
С Планеты нас по-быстрому "сливают"?


Рецензии
Узнать про это людям не дано,
Кто мы такие, мы же ведь не боги,
Хоть и пытаемся уже давным-давно
познать, куда ведут пути-дороги.

Сергей Подоленчук   14.05.2015 20:18     Заявить о нарушении