Упорхнула...

Подтолкнул к написанию стих   «Дождь Апрельский»  (Павел  Снопков)
 http://www.stihi.ru/2015/04/27/5406
  ********************** 
            
      (шуточный стих)

Где ж ты, милая,  ночами бродишь,
Песни с кем вольготно распеваешь?
На кого зелёную тоску наводишь,
А  меня  совсем не замечаешь…

Ведь на днях ты мне пообещала,
Карандаш вложить в ослабленную руку.
Одного лишь ты, тогда  не знала,
Для меня вся жизнь - такая скука.

Немощь с хрустом душу  выедает,
Жрёт  депрессий сумрак беспредельный.
Кто-то кровь вином мне разбавляет,
Обзывая жизнь мою бесцельной.

Заявляя, что она покрылась  прахом,
Солнца свет  теперь уже без дела.
Муза от меня  одним лишь взмахом
Своих крыльев – упорхнуть посмела.
----------------------------
Эх! Проспал я свою Музу – без вопроса...
Ведь хотел в каких-то  ПАРУ строк
Уложить Карибы и кокосы, 
Ну, и  Моря  изумрудную волну.
Солнца переливы и песка заносы,
Яркость звёзд,  Вселенной глубину.
Ветер северный морозный,
Счастье и того, кто Горе породил.
Смерть и Дьявола уловки,
Дух  заброшенных могил. 
Мог бы я писать без остановки...
И хватило бы мне  ПАРУ  строк...
Да-а-а! Проспал я этой ночью Музу,
Так и не поняв, а в чём тут прок...
-------------------------------

                14.05.2015г.


Рецензии
Александр, Вы - опасный своим талантом человек,способный разом из булочки вынуть изюм! Хорошо!

Сергей Самсонников   14.05.2015 21:19     Заявить о нарушении
Похоже Вам, Сергей, моя шутка стала интересна :))))))))))))))) спасибо,
чего нельзя сказать об авторе стиха "Дождь Апрельский", но я вообще-то не кусачий, а изюм - он и в Африке изюм...
Если будет любопытно, заходите
http://www.stihi.ru/2014/05/26/6755
и заодно почитайте там же рецензию - думаю, что она будет не менее интересна...
Хорошего Вам настроения!

Александр Мой Брат   15.05.2015 10:02   Заявить о нарушении