Люди слышат

С волнением листаю я страницы,
Иные, не прочту никак,
И долго, долго вглядываюсь в лица,
А в текстах всё "ГУГАГ", барак.

Священники, чекисты, крестьяне и поэты,
Солдат и военспец, в ГУЛАГ тот попадал,
И часто без вины, лишь по наветам,
Был осуждён "врагом" народа стал.

Давно "ГУЛАГОВ" нет, но люди слышат,
Плач, стоны из бараков и темниц,
Писатели, историки об узниках тех пишут,
Немало драматических страниц.














 


Рецензии