самоосязание

Кто я теперь? Немая незамеченная тень?
Или отрывок сочинения, пускай романа,
Пусть даже признанного модного писателя?
Или бездарно прожитая жизнь? Прошедший день?
Или, давно прогнившие в глубинах океана,
Обломки потерпевшего крушение корабля?

Кто я? И есть ли я, а главное, вообще существовала?
Или все чушь под тяжестью моей шизофрении?
Или твоей, вполне возможен вариант такой?
Сегодня твоим голосом подушка мне сказала-
"Я не люблю тебя"- и после отвечать не захотела,
Лишь молча гладила по волосам твоей рукой.


Теперь после всего кто я??? Медаль,
Тебе дарованная "За умение Палить сердца.
За доведенные до идеала ложь и лицемерие"?
Или собака, что скулит и смотрит вдаль,
Позвякивая цепью ждет голодного конца?
Или я тишина, что жаждит обратиться в звук шагов за дверью?

Хотя, скорее, льдина, глыба недоверия в сердцах людей
Или огромный камень на вершине никем не виданной скалы,
Пугающей своей громадной мощью волны,
Которые бросаются в смятенье в ноги к ней.
Или мои безрадостные и оборванные сны...
Что ночь за ночью о тебе напоминают.


Рецензии