Зарисовки отдыха в Египте

Загар ложится ровным слоем,
Пять "звезд", а там - "все включено",
А море - сине с бирюзою...
Свободно дышится, легко.

В прозрачном море пляшут рыбки,
Медуз, вдоль пирса купола...
И забываются ошибки
В Душе, опять, царит весна.

А в небе, след от самолета,
Еще туристов он везет.
Летят сюда: Россия и Европа,
Египет всех радушно ждет.

Седые древностей каменья
Отбрасывают в вечность тень...,
А пирамиды, без сомненья
Из первых, тех, Семи чудес.

У Нила тучные долины,
Там все растет как на дрожжах.
Колышутся бананов "нивы"
И манго скоро на "сносях".

Египтом правила царица,
Почти что двадцать пять годов
И много ценного свершила,
Пришлось "рулить" за мужиков.

Ей храм в скале, в конце, сваяли.
Назвали так же - Хатшепсут,
Потом в долине закопали,
А пасынок устроил суд.

По храмам роспись бесконечна
Иероглифов рельефа вязь.
Турист не слушает беспечно,
Что гид вещает матерясь.

Сквозь дно стеклянное смотрели,
Цветные рыбины на нас,
А мы в ответ, на них глазели,
На рифе были битый час.

Крутила задом вертихвостка
Трясяся в танце живота,
А музыка звучала громко.
По телу волны без конца...

Вы ихтиандром стать мечтали?
Тогда вам в дайверы пути
И коль нырнули - все, пропали...
Навеки в Море влюбленны.

Ну вот и отдых на исходе,
Из сувениров уж гора.
Последний луч взят на восходе,
С обеда в путь, домой пора!

Прощай Синайский полуостров,
Ещё вернемся мы сюда,
Хоть не раскрыл ты всех вопросов,
Но отдыху ответил - Да!


Рецензии