Ломит спину и руки...

*     *     *

Ломит спину и руки, ноги еле идут -
Изнурил с непривычки огородника труд.
Он за зиму отъелся, он расслабился всласть,
А теперь огляделся - хоть упасть, хоть пропасть -
А взрыхлить и засеять, посадить...поливать.
Он устал, он рассеян, всюду лезет трава.
И полоть бы уж надо - силы, времени нет.
Нет, ребята, неправда, это - выдумка, бред.

Все теперь в магазинах. Деньги есть - покупай.
Раньше сено косили... Кушать хочешь - копай...
А теперь, городские, нам весна - шашлыки.
Мы теперь в магазине набираем в кульки.
Овощные нитраты - привыкаем - едим.
Не считаем затраты, а берем, что хотим.
И плывем вдоль прилавков на своем корабле...
Только гены бунтуют, гены тянут к земле!


Рецензии