костры

Так хочется любить,
Творить, мечтать,
Да просто жить!
Выгуливать собаку,
Надвинув на затылок шляпу.
Перед знакомым приподнять:
-Как Ваше ничего,любезный…
-Конечно, тот сироп полезный,
Но лучше эта мазь…

А всплывает мразь,
Чтоб рушить всё.
Истории плюёт в лицо.
Сеет мрак и стынь,-
Забыв фашизма зверства
И Хатынь.
Горит Одесса,
Горит Донбасс,
Горит Луганск.
Горит бездомный контрабас.
Женщины горят, деды
И не зачатые следы,
Слёзы горя и беды.

Горят костры
Моей,
Твоей
Судьбы.
 


Рецензии