Железная душа

Изменить статус.
Состояние - неактивное.
Ставь же марку
На плечо нелюбимое.

Рычаг наверх.
Все поршни - вниз.
Ржавый клекот,
Исполняющий твой каприз.

Поднять забрало.
А дротик в глаз.
Никто не просил
Лезть в эти века нас.

Изменить статус.
Состояние - активное.
Металл бежит,
А с ним строптивые.

Металл бежит,
А с ним - восставшие.
Ржавая пыль,
На борту твоем - павшие.

Изменить статус -
Бежать всегда.
Ты бежишь, железяка,
Как сквозь пальцы - вода.

Охраняешь свой груз,
Кусок ржавого железа.

Ты бежишь, умирая и не спеша.
Кусок железа, в котором оказалась душа.


Рецензии