Сказ

Есть в нашем мире лес дремучий,
Не тайга - в разы он гуще.
В разы он больше и древней,
И не видать в нем егерей.

В нем ивы мудрые глядят из под веков,
Как боги сбрасывают гнет оков.
В нем сосны - в три больших охвата,
И под одной из них дана была когда-то клятва.

Три юных духа поклялись перед сосной,
Что будут мир укутывать священной добротой.
Один, что светел был и легок, как утренний туман,
Сказал, что покровитель одиночек, удел чей - голова.

Второй, высокий и могучий, как самый крепкий дуб,
Своей заботой выбрал дружбу. И трудится не покладая рук.
А третий - самый юный, хрупкий, как молодая ночь,
Он выбрал своей долей - душу, и вмиг умчался прочь.

Минуло сотни лет и духи растворились в мире.
И так уж повелось -
У мудрецов светлейший ум, как свет в рубине,
Для дружбы характерна протянутая в помощи рука,
И лишь душа чужая - нам потемки, в которой не понятно ни черта.


Рецензии