Дембелям 86 года...

Мы на "дембель" улетали в декабре,
Кто на "Аннушке", а кто-то и на "ТУшке".
И вставало солнце рано на заре,
В путь сопровождали нас вертушки.

Поднимаясь на заветную версту,
Тепловые отстрелив свои ловушки,
Самолёты набирали плавно высоту,
И держали курс к Ташкенту или к Кушке.

И встречала нас советская земля,
Даже воздух здесь другой, как-будто дома!
И Ванюшка - мой единственный земляк,
Целовал взасос плиту аэродрома.

На таможне моложавый особист
Про оружие спросил и про наркотики,
Колыхался на ветру акаций лист
И, напившись молока, урчали котики.

Мы на "дембель" улетали в декабре,
Покидая ту страну, где воевали...
Дома встретили деревья в серебре,
И родители, что нас 2 года ждали.

За накрытым праздничным столом
Вспоминая нашу службу за рекою,
Третий тост мы стоя молча пьём,
Видно, в наших душах нет покоя.


Рецензии