И мы несем тяжелый крест

Когда   в   беззащитных    детей   
Осколки    мины  попадают,
Я   не   могу   спокойно   жить;
А   у   нормальных   всех   людей,
Так   знаю   я,  что  не   бывает,
И   не   могу   себе   простить,
Того,  что   опять  бессильна,
Как   впрочем  бывают  другие;
Что   изменить   не   в   силах   мы,
Те   все   спектакли   мыльные-
Театры   сцен  их  боевые.
Глухи  ,   бездейственно  немы-

Разговоры    все     впустую.
Соглашений   рвётся   сути   нить.
Нет   полномочий   у     страны,
Вступать   в   войну   ту,  чужую.
Так  скажите ,  как   же   миру     быть?
Не   надо   мировой    войны.

Всеобщая   беда   идёт.
Смирились, горе притупилось;
Верить   хочется-  миру  быть.
Всем  непонятно, что   грядёт?
И  ,что-то   в   душах   надломилось;
Всем    хочется   спокойно   жить..

Несём   судьбы   тяжёлый   крест-
Все   согбенно   и   безропотно;
Тяжелый ,  он     давит   больно;
И   нет   святых   отныне   мест,
Где   нам   было   бы   не   хлопотно,
И   жилось   бы   всем  привольно.

...
               

13.05.2015.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Зося, правдивые строки!

Микола Стихоплет 2   03.10.2021 10:43     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   03.10.2021 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.