последних писем

Потянуло, потянуло холодком последних писем,
И в тайге гремящий выстрел, ранил птицу..., и меня.
Думал, всё во мне уснуло, не страшны ни боль, ни смысл,
Закружило, затянуло в цепь осеннего дождя.

Уезжал в волшебный город, попадал в зелёный омут.
И прыжкам, сквозь арки радуг, сам себя тренировал.
Знал же, знал, что не поможет, приобрёл ненужной ложью,
Пустоту ночей бессонных и восторженных похвал.

Вот и жгу в углях камина наилучшие картины
И конверты с адресами той, единственной, одной, 
Что меня любила, может, впрочем, нечего итожить,
Бередить больную память среди комнаты пустой.

Потянуло, потянуло холодком последних писем,
И теснят друг друга мысли по закону домино.
Зависают титры  "С кем ты?"  на обрывках киноленты,
Догорает и сценарий не до снятого кино.
Догорает и сценарий не до снятого кино.
*


Рецензии
Мне кажется, сама наша жизнь - сценарий не доснятого кино... Прочла с интересом, спасибо! Солнышка Вам и тепла!

Ольга Тремиля   11.04.2016 08:59     Заявить о нарушении