О Лисе, Волке и не только...

В гости Волк к Лисе пришел,
Говорит, - Родная,
То, что мы с тобой друзья,
Ты конечно знаешь...

Ну конечно братец мой.
Та ему в ответ.
Опустив нюанс, что шерсть,
Не попала в цвет.

У меня к тебе вопрос,
В общем-то, простой.
Я хочу, чтоб ты взяла,
Меня на постой.

Терем свой себе оставь,
Пусть он будет твой.
Мне же подойдет сарай,
Что стоит пустой.

Рыжая смекнула вмиг,
Выйдя на крыльцо.
Хлопот, в общем никаких,
Прибыль на лицо.

Хорошо, давай дружок,
Сдам тебе сарай.
Только в дом ты ни ногой,
Даже не мечтай.

В этом я тебе клянусь,
Серый отвечает.
Моё слово как закон,
Это каждый знает.

Рента Рыжей по душе,
Так деньга и прёт.
И за рубль в день -  Козла,
Пустила в огород.

То, что здесь в сарае Волк,
Тот Козлина знал.
Но прикинувшись Овцой,
Нарвался на скандал.

Волк конечно ошалел,
От наглого соседа.
Тот капусту всю сожрал,
Уже до обеда.

А потом где захотел,
Там и начал гадить.
Понял Волк, что вместе им,
Ну, никак не сладить.

Волк к Лисе опять пришел,
Рыжая остынь!
Пусть Козел идет на луг,
И там жуёт полынь.

Мне Козел мешает твой,
На сарай я трачусь.
В договоре нет о том,
Что Козел в придачу.

Рыжая ему в ответ.
Не твое, мол, дело.
Дорог мне прибыток мой,
Так я захотела.

Говорит, что я права,
Огород ведь мой.
И кого хочу пущу,
Сюда на постой.

В ступор Серый тут же впал,
От таких речей.
И решил, что с Рыжей быть,
Надо понаглей.

Покажу ка я тебе,
Кто в лесу хозяин.
И плевать, что слово дал,
Ведь в душе я барин.

Видимо забыла ты,
Рыжая плутовка.
Как вчера служила мне,
Преданно и ловко.

Говорит, устал тебе,
Я Лиса платить.
Ты должна мне свой сарай,
Нынче подарить.

Ну а чтоб не дергалась,
От таких убытков.
Терем Рыжей подпалил,
Чтоб  была не прыткой.

Как итог от драки той,
Пострадал весь лес.
Для огня ведь нет своих,
Вот такой замес.

А  Лиса решила утром,
Породниться с Кабаном.
Чтоб на пару с таким мужем,
Ей разделаться с врагом.

Жадность фраера сгубила,
Истина простая.
Когда кончится всё это,
То никто не знает.

И сидят теперь в печали,
Волк, Лиса, Кабан с Козлом.
Потому, что всем им вышел
Просто форменный облом.

14.05.2015.


Рецензии
Интересное произведение, Игорь.
Но в рифмованном стихотворении
нужно быть внимательным к ударениям в словах.
К сожалению, переносить их в угоду вашим строкам
нельзя. Проигрывают все: и произведение, и читатели, и вы
как его автор.
С уважением.
Тати

Тати Ветер   17.06.2021 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Ударение поправил.
С уважением.
Игорь.

Игорь Игги   27.06.2021 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.