Закат в бухте

               Посвящение Иосифу Бродскому

Все отчетливее сосен силуэты,
Небо кто-то акварелью заливает...
Где же вы, художники, поэты?
И каких вам только красок не хватает?

Белый парус, как случайный росчерк
Чьей-то кисти, на закате этом
Так пронзителен, что автор этих строчек
Стал и сам и живописцем и поэтом!


Рецензии