Старый блюз

музыка и исполнение - Анатолий Виноградов

Мне перерезали вены,
мне запретили дышать,
кровью измазали стены,
ты не смогла помешать.
Ты удивленно смотрела,
как никуда не спеша
из бесполезного тела
вышла наружу душа...

А потом, я понял сам,
устремилась к небесам -
полетела ввысь за стаей белых птиц,
над земною суетой,
покидая мир пустой,
становясь одной из вечности частиц…

Порваны медные струны
старой гитары моей,
тело «Солдата фортуны»
заперто в пыльный музей…
В клавиши твердой рукою
прочно всадили ножи,
но не смогли успокоить
струны мятежной души…

А порой бывало так:
самый близкий, словно враг,
предавая, силу духа убивал,
но потом наоборот,
был души высокий взлёт,
пораженный, падал враг, а я летал…

И, взрывая грешный мир,
наполняя весь эфир,
пусть звучит в ночной программе «ВЕЧНОСТЬ ПЛЮС»
не на радиоволне,
а, напомнив обо мне,
на волне твоей души мой старый блюз…

сентябрь  2012


Рецензии
твой блюз её те швы порезы, их 23 как минимум
чьего то стреса, который так боялся посмотреть
открыто, хочу иметь просеит жизнь сквозь сито...

Оля Сентюрова Голомидова   14.05.2015 19:57     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за отзыв, с теплом)))

Михаил Белоногов   15.05.2015 06:13   Заявить о нарушении