Можно да только нельзя

Можно быстро бежать;
Со злости что-нибудь кинуть,
Чувствуя боль от ножа,
Что сзади, и тот, что в спину…

И ненавидеть, любя.
И кого хочешь, утешь;
Только вот там, где был я,
Теперь какая-то брешь.

Можно все время спешить,
Не видя, что впереди;
Только как можно жить
С этой дырой в груди…

Можно пытаться спать,
Но опустевшая грудь
И полупустая кровать
Едва ли помогут уснуть.

Рыться можно в себе,
Могилу себе копать
Как прежде. но без идеи…
Как дальше существовать.

Можно не биться о лед.
Можно идти, не скользя.
Можно всегда и всё.
Можно…
да только
нельзя.


Рецензии