Эскорт памяти

      я расскажу...
Павел Апидамский
      
...Я - память тех,
         кто пал на поле боя!
И мне не надо эскорта-конвоя,
я покажу вам тех,
             кто жизнь любил!

 http://www.stihi.ru/2009/02/23/1869

Мы светлой памяти эскорт,
Прямые мы её потомки,
Она  в сердцах  у нас живёт
Не в манускриптах многотомных.

Не молкнет пасквилянтов вой,
Насиловать её готовых,
Бандеровцев встаёт конвой,
Пытается сомкнуть оковы.

Пока на нас идёт войной
Сонм оголтелых, подлых, злобных.
«Бессмертный полк» встает стеной
У светлой памяти в эскорте.

Исчезнет след иных могил,
Но мы останемся на страже
Святить Победный ратный мир
В сердцах детей и внуков павших.
14.05.15


Рецензии
"В строю со мной - мой пращур и отец!" Спасибо, Елена, очень животрепещущая на сегодняшний день тема!

Владимир Воронцов 69   30.12.2015 10:18     Заявить о нарушении