Цветок

Иду по полю я тихонько,
И наклонившись, я сорву цветок легонько.
А лепестки в руках все мечут
И что-то тихо шепчут.

Их жизням вот уже конец
Но за нее хватаясь робко,
Я отнесу их во дворец
И не оставлю их в коробке.

Поставлю мирно их я в вазу
Сама же вылезу по лазу
И убегу опять я в поле
Ведь там все время я на воле.

Не буду больше я цветы срывать,
Мне остается только наблюдать.
Ведь они на много лучше человека
Хотя и не прожили и пол века.

Я не хочу цветочком быть
Ведь очень трудно ими жить.
Я ими буду любоваться
И ароматом наслаждаться.


Рецензии