Когда войны уже нет...

« На чем проверяются люди,
Когда войны уже нет?»
                В.Высоцкий.
На чем проверяются люди,
Когда войны уже нет?
На том, сколько в памяти будет
Войны окровавленный след.

На том, как собственной болью
Чужая отозвалась,
Как в сердце кольнула невольно
Прошедшего с будущим связь.

В тебе обозначится ясно:
Мы сыты, свободны, ЖИВЁМ!...
…Ваш подвиг, печально-прекрасный,
Нам Землю сберег, общий дом…
                9.05.15.


Рецензии