Царица египетская...

ВСЕЛЕННАЯ ВОСХИЩАЛАСЬ ЭТОЙ ИСТОРИЕЙ,
ПОКРЫТОЙ СЛАВОЙ.
И СЛАВНЫМИ БЫЛИ РИМСКИЙ КОРОЛЬ И
МОЛОДАЯ ПРИНЦЕССА, ЧТО ОСТАЛАСЬ СИРОТОЙ,
ОБЛАДАЯ ОБШИРНЫМИ ЗЕМЛЯМИ…

ОНА БЫЛА РАССЕРЖЕНА ЗА СМЕРТЬ ОТЦА,
И БЫЛА КАЗНЕНА АРСИНОЯ С ЕЕ МЛАДШИМ БРАТОМ.
РИМСКИЙ ЗАВОЕВАТЕЛЬ БЫЛ ЕЙ ПОКОРЕН,
И НАЗНАЧИЛ ПРАВИТЕЛЬНИЦЕЙ ЕГИПЕТСКИМ ТРОНОМ…

И ЭТО БЫЛО ВРЕМЯ ГОРДОСТИ СТРАНЫ…

РОСКОШЬ И СЛАВА, МИРОМ РИМ УПРАВЛЯЛ.
ЦЕЗАРЬ ДАРИЛ ЕЙ БОГАТСТВА.
ПОКА ГДЕ-ТО В РИМЕ, УДАРОМ НОЖА,
НЕ ПРЕРВАЛАСЬ СУДЬБА ИМПЕРАТОРА…

В ОТЧАЯНИИ ОНА БОРОЛАСЬ ЗА СВОЙ ТРОН,
НО ОКТАВИАН БЫЛ НЕПРЕКЛОНЕН.
И ЧТОБЫ РИМСКОЙ РАБОЮ НЕ БЫТЬ,
УКУСОМ КОБРЫ ПРИШЛОСЬ СЕБЯ УМЕРТВИТЬ…


Рецензии