Но с другой стороны... типа Рубаи

                Оба рубаи написаны на
               "Как парус жизнь - подвластна всем ветрам" Татьяны Фаустовой,
                http://www.stihi.ru/2013/03/17/7073,

                которой и посвящается сей диптих - с благодарностью за вдох!





В тоске и унынии пессимист:


Как лодку без вёсел мотает меня всё туда и сюда - о горе мне, горе!
Как сытая кошка с мышонком, играет со мною судьба - о горе мне, горе!
Лишь распланируешь что-то, а глядь - всё напрасно!
И ветер от берега вновь увлекает меня в никуда - о горе мне, горе!




Но бодр и счастлив всегда оптимист:


Гоняет ветер парус жизни твой туда-сюда - пускай!
Как кошка с мышкой забавляется с тобой судьба - пускай!
Быть может, счастье в неизменных переменах -
Причал надёжен твой сегодня, завтра в никуда - пускай!







~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Фотография от alexis47 (Хайфа) из серии о сёрфинге.
Оригинал и другие снимки можно посмотреть в его альбоме "Море и спорт" - http://www.lifeisphoto.ru/album.aspx?id=57305


Рецензии
звонок с перемены...
о горе мне, горе,
а, впрочем, пускай! )))

Читаю и наслаждаюсь. Спасибо, Совушка! ))

Дебора Мэй   17.05.2015 05:25     Заявить о нарушении
Ух ты, как интересно получилось! Хонкадори по редифам парных рубаи!

Спасибо за подарок, Деби!

Лейте Совушка   17.05.2015 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.