Тот ли путь?

Валерий Спиридонов

 Тот ли путь?

Латвийцев путь атмодически сложен.
Латвийской давно конец сигарете.
Сегодня никто никому не должен.
Сегодня никто ни за что не в ответе.

Давно нет заводов и комбинатов.
От фабрик, цехов лишь руины развалин.
 "Зачем нам доходы?" --- решил комбинатор.
Политик сегодня --- закон и хозяин!

Латвийский путь был реально возможен:
Его проторил Карлис Ульманис славный.
Сегодня никто никому не должен:
Ни последний самый, ни самый главный.

Латвийский путь априори ложен.
В шкафах у латвийцев скелет на скелете.
Сегодня никто никому не должен.
Сегодня никто ни за что не в ответе...
21.03.2015.


Рецензии