Ночной этюд

Рыбёшки всплеск качнет в пруду камыш,
и с плеч небес стечет блаженство хлада,
где вечера пленительную тишь
вспугнем шагами в направленьи сада.
Взволнованных сердец сумбурный такт
И летней ночи теплое дыханье
спектакля разыграют первый акт,
бессмертной пьесы, таинство созданья.
Летучей мыши прошуршит крыло,
дневного пленника, ночного чада.
Мы в мире грез, мы в доме чьих-то снов,
потомки их, змеи вкусивших яда.
Мне спутал разум сладостный дурман,
иль может быть руки твоей касанье?
Прекраснейший мне прошепчи обман,
и закружи в бессмысленных желаньях


Рецензии
Людочка, это просто классическое произведение! Прекрасно и хочется еще! Обнимаю,

Ольга Кристи   09.06.2015 10:44     Заявить о нарушении
Оля, прости, что с задержкой отвечаю. СПАСИБО!!!!!

Людмила Березина1   29.06.2015 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.