идут года

Идут года неспешно, быстро,
Луна меняет ясный лик,
То месяц тонкий, то как вспышка
На небе сумрачном горит.

Листок порхает под ногами,
Хрустит снежок ,пришла зима.
Волна, уснувшее цунами,
Выносит грязь на берега.

Давно знакомые картины,
Всё видно, словно в перископ,
В себя вмещают краски мира,
Как тот из Библии потоп.

Мы видим видимое часто,
Всё кажется само собой.
Но есть контрасты, есть нюансы,
Ты маленький, а мир большой!


Рецензии