Однажды

Я, пригубив из кубка славы,
к трибунам, в тишине застывшим,
сверкнув под вспышкой, с пьедестала
сойду навек четвертым лишним…

Знамёна, дрогнув на флагштоках,
натянут паруса по ветру…
Мой зритель тысячью биноклей
мне сосчитает мои метры…

Мне в срок прибавятся мгновенья,
которых не хватало где-то…
Замедлят шаг секундомеры,
короче станут сантиметры…

И только выцветший фотограф,
судья побед и поражений,
покажет фото из альбомов
на старте выстроенной смене…


Рецензии