Ну, значит нам не все равно

Отзыв на «Не смеет мир забыть солдат» (Павел Апидамский)
http://www.stihi.ru/2015/05/11/2682

Не позабыт бессмертный полк,
Тому есть множество примеров,
Скулили шавки неумело,
Как будто знали в этом толк.

А полк бесчисленной рекой
Заполонил пространство улиц...
Так все ушедшие вернулись,
Ну значит этот день такой.

И сжалось сердце, в горле ком -
В последний раз когда так было,
Чтобы весна хмельно кружила?
Наверно только в Мае том.

Когда у древних стен Кремля
Валялись жалкие штандарты
И необычно день был жарким
От слез, улыбок и тепла.

Когда единым был порыв
И незнакомец лучшим другом
Тогда казался, а округа
Не знала слова - перерыв.

Как это было все давно,
Но словно в те младые годы
Вернулся полк наш из похода,
Ну, значит нам не все равно!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Евгений! Молодчина! Спасибо!
С уважением,

Любовь Литвинова   14.05.2015 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! Рад тебе! С теплом!

Евгений Хаванский   15.05.2015 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.