Нынче вокруг Байкала...

Птиц всполошились голоса -
Лесной беды знак безупречный,
Заполыхали в сушь леса --
Окурок подсобил беспечный!

Огнём закончен беспредел
Курца -- тупого человечка,
Медведей выводок сгорел,
И закипела с рыбой речка!

Чудовищной была уха!
Лесной пожар беда извечна --
После себя горы греха
Оставит особь человечья...

Бог -- дождь послал -- пожара пыл
Потух... Исчез и гомон птичий,
Сгоревших медвежат зарыл,
Смахнув слезу седой лесничий.


Рецензии
Какой кошмар... слов нет... а у Вас нашлись...
Спасибо...

Виктор Свиридов   15.05.2015 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы же находите слова в своих точных стихах.

Валентин Букин   16.05.2015 03:13   Заявить о нарушении