Больные дети...

Трубачам!

Трубач трубит, подъём, подъём -
кипит адреналин!
Ну, ломанём - так ломанём!
(Арена? Линч?) И на литом
лице - прохладу скул,
приладит амбразура глаз
и завтра… повторит вчера
И начерно - на караул
привстанут вечера!

Трубач трубит, сечёт слова
Намеренно сечёт
(Кукушка не меняет вид
и… времени подсчёт)

И из гнезда летит птенец
И режет воздухом крыло
И до земли в один конец
А там… как повезло…

Трубач… устанет глотку драть??
Глоток солёный строит рать
под обновлённые знамёна
И вечной кровью раскалённой
сухую почву поливать

Закладывает уши звон, и…
лапает хрипя, печать
готовя крест… для похорон…
***

И будет - победитель без победы
Без дня и ночи, без земли и света
Бесчисленное войско - без живых
И крошка Цахес, с золотой гребёнкой
Жестокого, безумного ребёнка
избрала фея, для своих проделок
И жалость неуместная - одела
в лицо героя – главаря слепых!
***

Да что ж такое, и ничто не учит?
Речей – рекою, а судьба прищучит
По рыбьи - выпучены рты, почти квадратом,
вокруг "братвы", и только мы - не виноваты
Глотают байки и мечты.
И снова молот - это Ты
за всё ответишь. Серп в руках
и брат на брата, время в прах -
как вечный фетиш…
И ничего... промыты так
что больше места не осталось
Любой м…к позволит "шалость"
с народом, чистым от ума
Им всё равно - да пусть сума
"мы проживём и на картошке"
"Кругом враги"... и смотрят плошки
(чтоб я не тронулась сама)
Куда идём? Какая жалость…


Рецензии