Pirrhic victory, или танцы на гробах

Давненько у нас не горел сей огонь,
Соскучились - просто нет мочи,
Готовиться времени – целый вагон,
Но с малой тележкою очень.

Огонь олимпийский чтобы зажечь,
Нам факел доставили в Сочи,
Как на параде, «толкали» нам речь,
Хоть можно и было короче.

В этом огне – и погибший жираф,
Эколог и всякие мрази,
Нужные люди, защитники прав,
И бриллианты, и стразы.

Здесь раньше народ отдыхал, как хотел -
И даже без всякого блату,
Сегодня же чтоб поселиться в отель,
Оставишь аванс и зарплату.

Здесь раньше кутили Навальный, Немцов,
И даже слуга ваш покорный…
Боюсь, что в Поляне не сыщешь концов -
В огне все сгорело игорном.

 В этом огне виден рухнувший банк,
Народные где сбереженья,
На что мы, конечно, купили бы танк
Без спроса  и без возраженья.

В этом огне обанкротилась власть,
Сгорели, не пахнут что, деньги…
Теперь же, когда уже нечего красть,
Поставить бы власть эту к стенке.

К тому же в огне виден спящий премьер,
А рядом – Тарасова Таня,
Если он скажет, не спал, ты не верь -
Спал, сердце Тарасово раня.

И в том же огне – хоккеистов позор,
Как девочки Любы виденье,
И заключительных ноток мажор
К… досаде и… на удивленье.

В этом огне Домрачева и Ан,
Липницкая, Плющенко, вроде,
А также примкнувший из Штатов братан,
Спустившийся на сноуборде.
 
 Не вышел бы боком нам этот огонь
И дюжина с чертом медалей:
Известно еще ведь веков испокон -
От золота счастья не ждали.

Так, вот незадача, и как же нам быть -
То золота много, то мало:
Без золота ныне никак не прожить,
Но и Троя за золото пала.

Слеза медвежонка не та уж слеза -
Она вызывает сомненья,
Пусть плачет, конечно, пожалуй, я за,
Но… искренне… без повторенья.

Затем – Украина, и внове огонь -
Меж двух олимпийских игрищ,
За здравие кто-то налил самогон -
Того, кто не выпил, не сыщешь.

За здравье последних и выпить не грех,
Таким покорился б и Киев…
В паралимпийском огне даже Греф
Пылает, наличность всю выев.

Им покоряется Киев и Крым,
Простые Бандера ребята,
Одною ногою открыть третий Рим –
Да им ничего ведь не свято.

Пример заразителен: глядя на них,
И я побегу – руки в ноги…
Но, если я, боги, забуду о них,
Пусть буду забыт вами, боги.


Рецензии